О торговой марке ламбер. Сколько стоит сыр ламбер Сыр амбер

Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.

Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.

Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.

Важная особенность «Ламбера» - оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.

Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.

В составе сыра Ламбер:

  • пастеризованное коровье молоко
  • бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • соль поваренная пищевая
  • краситель пищевой натуральный Е160b
  • консервант нитрат калия

Полезные свойства сыра Ламбер

Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.


В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.

Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.

А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.

Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.

Сыр Ламбер в кулинарии

Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав

О торговой марке Ламбер

Сыр под маркой «Ламбер» был выведен на рынок в 2003 году компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель – лидер рынка молочных продуктов в России и странах СНГ.

Название «Ламбер» звучит в России по-европейски и вызывает у покупателей доверие к продукту.

«Ламбер» - это универсальный сыр на каждый день для всех членов семьи. Он хорош как для бутербродов, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд – тертый или расплавленный.

Изготавливается «Ламбер» из молока Алтайского края, известного своим высоким качеством и экологической чистотой. Жирность «Ламбера» - 50%.

Нежный сливочный вкус «Ламбера» произвел впечатление на потребителей. Уже в 2003 году марка получила звание «Бренд года». Это вдохновило «Вимм-Билль-Данн» на развитие бренда и в продаже появилась новая разновидность продукта – «Ламбер Сливочный», жирностью 55% и более нежной консистенции.

Вика (14 июля 2016)

Ухудшение качества и увеличение цены.
Кроме того что этот сыр круто подорожал в него теперь добавляют пищевую добавку Е252 (категорически противопоказано употребление добавки детям) и краситель аннато, которых раньше не было! Я больше не покупаю его:(

Виктор (30 декабря 2015)

Вкусовое качество сыра Ламбер
Купил сегодня перед Новым Годом кусочек сыра Ламбер в г.Гатчина в магазине "Как сыр в масле". Решил попить чайку вечером,сделал бутерброд с сыром,ну думаю сейчас буду смаковать. А сыр горчит, пол года тому назад я впервые попробовал сыр Ламбер,вкусовые качества были изумительные. Позвонил в магазин где покупал,объяснил в чём проблема,посоветовали подъехать утром к ним, пообещали заменить, хорошо что сохранил чек.

Дмитрий (30 октября 2015)

Ламбер- превосходный вкус!
Да, когда это было...превосходный вкус....даже до санкций я предпочитал покупать Ламбер, когда полки магазинов ломились от выбора. А сейчас...осталось одно название....безвкусный! Такой сыр нам не нужен!!

куська (12 октября 2014)

Заголовок
О, да! ламбер супер

Эля

Вкусный, но цена кусается
Мы любим этот сыр, но цена в последнее время стала высокой, поэтому покупаем этот сыр сейчас реже. Очень вкусные с ним горячие бутерброды, хорошо тает при нагревании

Фауст

Только он!
Сыр выше всех похвал за его качество и натуральность. "Ламбер"- это выбор гурмана. Под белое вино или закуски это про сто шедевр! Цена имеет место быть чуть выше дешёвых подделок!

Антон

А цена не меняется.
До лета этого года сыр был очень хорош на вкус. Да и по внешнему виду - очень привлекателен. К сожалению на сегодняшний день высокое качество осталось только у внешнего вида. На вкус сыр словно подменили. Вкус не стабильный, горчит. На ощупь - какой-то слишком мягкий. Где тот вкусный сыр, который был раньше? А цена на него по-прежнему высокая.

надежда

о качестве продукта
Познакомились с этим сыром недавно,но полюбили его сразу и теперь ищем его.

Кристи

лучший сыр
Я ела разные виды сыров, но именно "Ламбер" мне запомнился всех больше, так как вкус его нежный, сливочный и пригоден он как на бутерброд, так и можно натереть.


При написании отзыва постарайтесь описать

Сыр Ламбер это традиционный сыр компании Вимм-Билль-Данн, представившая его в РФ в 2003-м году. Производиться он в Алтайском крае, отсюда же поставляется молоко для его изготовления. Проанализировав цены в магазинах на предмет того, сколько стоит сыр Ламбер, получаем следующие данные:

  • 1 кг полутвердый в бочонке: 740-801 рубль ;
  • 1 кг сливочный в бочонке: 750-780 руб ;
  • Упаковка 430 гр полутвердый: 210-220 руб .

Для более точного определения вопроса потребуется разобрать следующие нюансы:

  • Виды;
  • Цена в магазинах.

Основными видами сыра Ламбер являются:

  • Стандартный. Полученный сыр, упакованный в бочонок в жёлтой упаковке. Реализуется по цене 760 рублей за кг. Также может быть упакован в небольшую пачку 230 гр, за которую придется отдать 212-220 руб . Также многие магазины предлагают разрезать готовый кусок и реализуют по цене за 0,8 руб/грамм ;
  • Сливочный 55%. Это разновидность Lamber, отличающаяся вкусом. Имеет схожую форму и фасуется в бочонки по 1 кг. Разница лишь в цвете этикетки (тут она красная). Цена на рынке 750-780 рублей . Также может быть продана по 8 руб за 10 гр на развес.

Эти данные позволят точно понять цену на этот сыр, при выборе подходящего вида.

Цена сыра Ламбер в магазинах

Благодаря популярности сыра Ламбер, его можно встретить практически в любом магазине. Среди таковых выделяются:

  • Пятёрочка. Средняя цена на продукт 780 руб . Данная сеть имеется практически в каждом районе любого города;
  • В магните. Реализует по 760 руб . Как и первая имеет торговые точки по всей стране;
  • В Ашане. Продает данный сыр по 750 р . Данные торговые павильоны можно встретить лишь в крупных городах (например в Москве или Санкт-Петербурге);
  • Окей. Ещё один бренд гипермаркетов, предлагающая этот товар по 801 руб ;
  • Лента. Предлагает по 790 руб , распространена по всей стране.

Также сегодня развивается рынок онлайн-продаж, где также реализуется этот продукт. Крупными представителями этого рынка являются:

  • Утконос: 739 руб ;
  • Окейдоставка: 801 руб ;
  • Metro: 469 руб ;

Данные положения помогут понять, сколько стоит сыр Ламбер, если посещать тот или иной магазин.

Ламбер это прекрасный, традиционного вкуса сыр. Производится из отборного молока Алтайского края, жирностью 55%. Сыр имеет приятный светло-желтый цвет, и по всей массе содержит равномерно расположенные дыры.

Вкус сыра Ламбер, очень нежный, сливочный, в меру соленый. Консистенция сыра не очень плотная, но в то же время не мягкая.

Рецептура сыра Ламбер была разработана Европейскими сыроварами, на основе проверенных временем рецептов алтайских сыроделов. Современный сыр Ламбер производится в условиях автоматизиронного производства под постоянным контролем специалистов.

В линейке сыров Ламбер три сорта:

    Ламбер "Классический" 50% жирности

    Ламбер "Сливочный" 55% жирности

    Ламбер "Тильзитер" 45 % жирности.

Сыр Ламбер прекрасно подходит как самостоятельное блюд, так и как компонет многих рецептов. Плавленный Ламбер на пицце, и как корочка к запеченной картошке, это просто волшебные вкусовые ощущения.

Я уже несколько лет покупаю этот сыр от компании Вимм-Билль-Данн. Ламбер продается головкой массой в 1 кг, или расфасованный пластинками в вакуумной упаковке. Из трех видов сыра в моей семье больше всего любят Ламбер "Классический". Сливочный сыр кажется чересчур жирным, а Тильзитер, на любителя.

В составе сыра конечно же присутствуют разнообразные консерванты, красители, и многие другие не совсем полезные химические добавки. Такова уж наша жизнь, что все что вкусно бывает не совсем безопасно. Я считаю, если умеренно употреблять тот или иной продукт, никакого вреда не будет.

Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.

Внимание всем вегетарианцам! Сыр Ламбер содержит сычужный фермент- абсолютно не вегетарианский продукт. Будьте осторожны, если этичность продукта на первом месте для вас.

Я полностью доверяю компании Вимм-Билль-Данн и с удовольствием покупаю их продукцию, в том числе сыр Ламбер. Ни разу не сталкивалась с товаром плохого качества. Сыр всегда вкусный, свежий и ароматный. Мой маленький сын с большим удовольствием кушает сыр Ламбер классический. Иногда, для улучшения аппетита я натираю ему сыр на картошку, макароны, и даже пельмени. Моя собака регулярно получает небольшие кусочки сыра в качестве поощрения, и она просто в восторге от его вкуса!

Хотя я иногда эксперементирую с другими сырами, но всегда возвращаюсь к любимому сыру Ламбер!

Видео обзор

Все(3)

РУБЦОВСК /Алтайский край/, 20 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Крупнейший производитель сыра в Алтайском крае (Рубцовский молочный завод - филиал компании "Вимм-Билль- Данн", принадлежащей PepsiCo) увеличил производство сыра (марки "Ламбер") на 40%, а молочной сыворотки на 50%. Об этом на презентации новой линии сообщил президент компании "PepsiCo" в России Сильвиу Поповичи.

"Модернизация производства началась в 2012 году. Она была завершена в январе 2015 года. До настоящего времени шла отладка, выпускались пробные партии сыра. С увеличением мощностей мы смогли увеличить производство сыра с 50 до 70 тонн в сутки, переработка сырой молочной сыворотки увеличивается с 600 до 900 тонн", - рассказала руководитель направления производства завода Ангелина Качесова. Она уточнила, что алтайский завод - единственное предприятие в РФ, где производят сыр "Ламбер".

По словам директора рубцовского молочного производства Юлии Харевич, в модернизацию было вложено около 300 млн рублей собственных средств предприятия. С увеличением мощностей завод сможет производить до 24 тысяч тонн сыра в год. Как сообщили на предприятии, производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров. Для производства используется только местное сырье - молоко закупается и крестьянско-фермерских хозяйств Алтайского края.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, развитие предприятия имеет для региона огромное социальное и экономическое значение. "Алтайский край - ведущий производитель сыра в России. Дополнительные мощности рубцовского завода повысят наши возможности по поставкам высококачественного алтайского сыра на рынок страны, будут способствовать дальнейшей реализации политики импортозамещения в молочной отрасли и укрепят позиции России в качестве экспортера продовольствия", - сказал на открытии новой линии глава региона. Он также отметил, что предложил компании развивать в крае и новые направления.

"Мы предлогаем компании войти в агросегмент - имеет смысл часть сырья создавать на собственных площадках. Кроме того, компания создает и продукцию на основе картофеля. Только в Рубцовском районе нашего региона его производится около 4,5 тысяч тонн. Мы готовы поставлять алтайский картофель PepsiCo, если компания откликнется на наше предложение, а также оказывать помощь в создании новых производств", - сказал глава региона.

Рубцовский молочный завод - один из крупнейших закупщиков сырого молока в Алтайском крае. С 2003 года здесь производят сыр "Ламбер" - он занимает до 50 процентов от общего объема сычужных сыров, выпущенных в регионе.

Расширение производств на отраслевых предприятиях ведется постоянно - в 2014 году реализовано 23 проекта по реконструкции и модернизации действующих предприятий на сумму 702,95 млн рублей. Предприятиям, инвестирующим в производство, оказывается государственная поддержка в виде субсидирования процентной ставки по привлекаемым кредитам. Производственные мощности нарастили в том числе компании "Модест", "Продвижение", "Краснощековский молочный завод".

Всего производством сыров в Алтайском крае занимаются 37 предприятий. Для этого используется 51,9 процентов молока, поступающего на переработку. Кроме того, на регион приходится весь объем производства сухой сыворотки в Сибири. Край по ее производству занимает 1-е место в стране.

Производство сыра на Алтае

В Алтайском крае мощность предприятий по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2 млн 4,3 тысячи тонн в год. Общий индекс производства молочной продукции в 2014 году - 111,2%. Производство сыров по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло на 14,6%. По количеству произведенного продукта Алтайский край стабильно занимает первое место в России. Каждый 7-й килограмм сыра в стране - из Алтайского края. В 2014 году был достигнут исторический максимум: алтайские производители выработали 72 тысячи тонн сыра и сырных продуктов - это на 10 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Сейчас в регионе производятся все виды сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и плавленые. Более 70% алтайских сыров вывозятся за пределы региона, в том числе за рубеж.